Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новые Известия, 2 июля 2015 г.

Освободить дорогу

С первого июля в России вступили в действие новые Правила дорожного движения, которые заметно изменят привычный уклад жизни автомобилистов и пешеходов. Теперь за пьяную езду вводится уголовная ответственность, водители обязаны убирать свои машины с места аварии, а пешеходы за ходьбу без светоотражающих фликеров на одежде могут быть оштрафованы на 500 рублей.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Челнинские известия, Набережные Челны, 24 июня 2011 г.

Инфаркт? Платите деньги! или Как застраховаться перед поездкой за границу
3164 просмотра

Акулы в Египте, массовые отравления туристов в Турции и Греции, а также недавний случай с 70-летним путешественником из Казани, у которого перед отлетом с курорта случился обширный инфаркт, потребовавший срочного хирургического вмешательства, – все эти инциденты заставляют задуматься о медицинской страховке перед выездом за границу.

Пожилой казанец Александр Павлов, отдыхавший в начале июня вместе с женой и внуком на турецком курорте, перед самым отъездом в аэропорт был госпитализирован с инфарктом в частную клинику. Его жене и внуку пришлось возвращаться домой без главы семейства. Можно понять моральное состояние инфарктного больного, который остался в чужой стране, да еще и без поддержки родных. Спустя шесть дней турецкие врачи вынуждены были сделать ему операцию на сердце по шунтированию, после чего выставили счет на сумму около 50 тысяч долларов. Родственникам больного пришлось срочно занимать деньги, чтобы вернуть его на родину. При этом, как утверждает дочь А. Павлова на форуме одного из казанских порталов, страховая компания и туроператор сразу отказали в какой-либо финансовой помощи, признав этот случай нестраховым. Это происшествие получило широкую огласку в республиканских и российских СМИ. А Ростуризм после инцидента опубликовал на официальном сайте обращение к туристам и туроператорам.

– К сожалению, многие российские туристы страхуются по минимальной страховке, которая покрывает только недорогостоящее лечение или транспортировку на родину. В случае возникновения более серьезных ситуаций покрытия страховки, как правило, не хватает. В этой связи Ростуризм рекомендует туристам и туроператорам максимально ответственно подходить к вопросу страхования на период пребывания на отдыхе, оформляя страховку с широким спектром покрытия – на сумму не менее 30 тысяч долларов, – гласил документ.

Полис от ангины

– Турфирма не имеет права отправлять туриста за границу без медицинской страховки. Как правило, она уже входит в стоимость турпакета, и мы своим туристам всегда разъясняем, какие гарантии она предоставляет, – комментирует директор турагентства «Фортуна» Роза Сироткина. – Однако сумма минимального покрытия в зависимости от страны, куда выезжает турист, разная. Так, в Турции и Египте стандартная страховка предоставляется на сумму 15 тысяч долларов, в европейские страны – 30 тысяч евро. При этом самому туристу она обходится в среднем от 70 центов до 1 доллара в день. Некоторые туроператоры по собственной инициативе могут увеличивать сумму покрытия. К примеру, выезжающих в Турцию через Coral Travel страхуют на 30 тысяч долларов. Но в любом случае полис с минимальным покрытием страхует лишь от ангины, отита, незначительных травм и пищевых расстройств.

17 статья Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» («Страхование при осуществлении туристской деятельности») не предусматривает минимального порога при оформлении страхового полиса. Также законодательно нигде не обозначен и набор минимальных страховых услуг.

– У каждого туроператора своя программа страхования, – говорит директор турфирмы «Караван-12» Эльвира Хазиева. – Кто-то может включить в основную страховку досрочный выезд из страны или возврат тела. Но, как правило, в «стандартный набор» эти услуги не входят.

Спасение туриста – дело рук самого туриста

Чем больше рисков застрахуешь, тем более безмятежным будет отдых – такой напрашивается вывод. Причем, начинать нужно не с медицинской, а со страховки от невыезда. Ведь чем ближе к дате отъезда аннулируется тур, тем больше денег турист потеряет. Страховой взнос от невыезда или невыдачи визы варьируется в пределах 15-20 евро, а страховым случаем могут признать отказ в выдаче визы, получение повестки в военкомат или суд, болезнь или смерть страхователя или его близких родственников.

Следует поинтересоваться у менеджера турфирмы и о наличии франшизы. Как пояснили в «Караване-12», это сумма (обычно составляет 30 долларов или евро), которую турист оплачивает на месте в случае обращения к врачу. Стоимость франшизы страховщик при этом не компенсирует. Компании вводят франшизу обычно для того, чтобы отсечь мелкие выплаты и чтобы турист обращался только по серьезным случаям. Правда, сейчас многие страховые компании отказываются от франшиз.

Расширенную страховку, которая бы предусматривала защиту от возможных серьезных заболеваний и несчастных случаев, можно оформить в турфирме, а можно напрямую в страховой компании. Причем лицам, которые относятся к группе риска, полис оформят с повышающим коэффициентом. Таковыми признаются туристы старше 70 лет, а также те, кто едет в дайв-туры или на горнолыжные курорты. Однако, по наблюдениям менеджеров турфирм, случаи оформления расширенных страховок – единичны, такой полис приобретают, как правило, те, кто едет на курорт с маленькими часто болеющими детьми. И хотя такая страховка дороже обычной всего на 500-1000 рублей, туристы тщательно избегают всяческих разговоров на тему страхования. Их гораздо больше интересуют условия проживания и питания в отелях и экскурсионная программа.

Кстати

– Страховка не распространяется на беременных женщин, на случаи, возникшие по причине алкогольного или наркотического опьянения, а также на форс-мажорные обстоятельства (цунами, землетрясения, вулканы).
– На массовых туристических направлениях страховые компании предоставляют сервисное обслуживание, при котором достаточно позвонить в одну из указанных диспетчерских служб, и страховая компания сразу оплачивает необходимую помощь. Если же путешественник поехал в нестандартный индивидуальный тур или отправляется в европейские страны, то вполне вероятно, что будет иметь дело с компенсационным вариантом обслуживания, который предусматривает оплату всех медицинских расходов самим туристом с последующей их компенсацией при возвращении в Россию.
Чтобы не платить за лечение за границей, стоит оформить расширенную страховку.

Валентина ШИСТЕРОВА


  Вся пресса за 24 июня 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

1 июля 2025 г.

ПРАЙМ, 1 июля 2025 г.
Эксперты узнали, насколько хорошо россияне понимают особенности ОСАГО

Известия онлайн, 1 июля 2025 г.
Опрос показал, что более трети россиян не знают отличий ОСАГО от каско

Интерфакс, 1 июля 2025 г.
Думский комитет поддержал снижение штрафов для такси за отсутствие полиса ОСГОП

Деловой Казахстан, 1 июля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

Финмаркет, 1 июля 2025 г.
ЦБ: квартальный рост сборов по ОСГОП составил 41%, выплат - 15,3%

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 1 июля 2025 г.
В Екатеринбурге с машин массово воруют зеркала и колеса

КрымPRESS, 1 июля 2025 г.
Мнение: автомобилисты хотят улучшений в ОСАГО и готовы за это платить

Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2025 г.
Как развивается рынок спортивного страхования в Казахстане и мире

Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2025 г.
Insurance Europe призывает упростить правила ЕС по кибербезопасности

Парламентская газета, 1 июля 2025 г.
Более двух миллионов кубанцев в 2024 году прошли диспансеризацию

Гарант.ру, 1 июля 2025 г.
Пациенты смогут жаловаться страховщику на медпомощь по ОМС через портал госуслуг

161.ru, Ростов-на-Дону, 1 июля 2025 г.
Режим ЧС ввели из-за страшной засухи в Ростовской области

Forbes Казахстан, 1 июля 2025 г.
На случай пожара: владельцев ТРЦ обязали покупать страховку минимум на 295 млн тенге

Forbes Казахстан, 1 июля 2025 г.
Старшему брату Альжанову разрешили стать крупным акционером страховой компании

Известия онлайн, 1 июля 2025 г.
Россиян предупредили о главных угрозах для квартир во время отпуска хозяев

Sputnik Кыргызстан, 1 июля 2025 г.
Оформление полиса ОСАГО отсрочили в Кыргызстане — штрафов пока не будет

Российская газета-Кубань, 1 июля 2025 г.
Миллиарды за неурожай


  Остальные материалы за 1 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт